Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Тушеная капустка, очень вкусно!
Тушеная капустка, очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 ст. ложки уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томата-пюре
2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
я много томатной пасты не кладу, и вкус от уксуса иначе получается
Комментарий скрыт
все готовят на свой вкус, о вкусах не спорят!!
Чтобы капуста стала действительно вкусной, ее нужно тонко нашинковать , посолить и растереть хорошо руками. Так она уменьшается в объеме и хорошо пропитается солью. Слегка тушу ее в кастрюле с болгарским перцем и петрушкой/укропом, лавровым листом, добавляю помидоры, а потом перекладываю в глубокую сковороду, перчу и запекаю в духовке. Ни сахара и уксуса не кладу.
Комментарий скрыт
С хрюшкой лучше)). С пузаниной, грудинкой. Но и без мяса, конечно, можно вкусно сделать. Пассирую лук, морковь, болгарский перчик. Потом сверху чеснок и шинкованную капусту, не обминаю ее. Накрываю крышкой и тушу. Перемешиваю, соль, черный перчик, пару лаврушек и заливаю домашним томатом. Тушу под крышкой. Если много жидкости, крышку снять и тушить еще. Посыпать зеленью (укроп_петрушка), накрыть крышкой и все, готово.
В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, или уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации