Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рыбка красная соленая
Рыбка красная соленая
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
А соль строго 100г на кило рыбы, иначе другие специи не так будут играть.
Комментарий скрыт
Если солить горбушу,то немного подсолнечного масла надо добавить,чтоб не была сухой
классно))
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
А еще рецептик, на литр холодной кипяченой воды, 100грамм соли, разделываем на филе, порционными кусочками, солим в рассоле 23-24 минутки, не больше ! выкладываем филешки на сито , через несколько минут вынимаем, раскладываем и поливаем горбушу маслом. Вкусно и быстро. Пальчики оближешь.
войдите, используя
или форму авторизации