Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пирог с абрикосами. Ингредиенты: стакан=250 мл. 10-12 шт. маленьких абрикосов 1.5 стакана муки 0.5 ...

Пирог с абрикосами.
Ингредиенты:
стакан=250 мл.
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1\4 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
Приготовление:
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

войдите, используя
или форму авторизации