Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Блиц-рецепт малосольных огурцов. Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ...
Блиц-рецепт малосольных огурцов.
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к кшашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Есть еще проще рецепт и без уксуса. Разрезаем огурцы на четыре части, чеснок режем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Всё помещаем в пищевой целофановый пакет. Добавляем соль по вкусу. Пакет с содержимым несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Оставляем на часа на 2 на столе. И можно кушать малосольные огурчики.
Я не режу, проткнуть вилкой. Чеснок, соль, лист хрена, лист смородины, укроп, огурцы. В банку. К вечеру готовы. В течении 3х дней можно выуживать.
Я уксусом не пользуюсь . Солю в банке. Заливаю минералкой. рассол можно использовать повторно.
войдите, используя
или форму авторизации