Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
• 250 г жирной грудинки (панчетты)
• 2 яйца
• 2 желтка
• 500 г спагетти
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 ст. мелко натертого сыра Пекорино или Пармезана
• молотый черный перец, соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Отварить спагетти.
2. Пока спагетти варятся, приготовить начинку. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту. Панчетту хорошо прогреть, слегка помешивая. Переложить ее на блюдо.
3. Далее, к немного остывшей панчетте добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешать.
Важно: спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой и быстро перемешать до кремообразного состояния сыра.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

войдите, используя
или форму авторизации