Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт «Три молока»
![Торт «Три молока».Ингредиенты:Основа:Мука – 200 гСливочное масло – 100 гКоричневый сахар – 50 ...](https://i09.fotocdn.net/s212/d053bdde04824cb0/public_pin_m/2775088080.jpg)
![Торт «Три молока».Ингредиенты:Основа:Мука – 200 гСливочное масло – 100 гКоричневый сахар – 50 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s212/2db159ef6118803d/public_pin_m/2775088081.jpg)
Торт «Три молока»
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации