Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ...](https://i06.fotocdn.net/s212/c64b31508b835d7f/public_pin_m/2773909158.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/b0cbcf52b7ec8686/public_pin_m/2773909159.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s212/af297f7d0a4e0be3/public_pin_m/2773909161.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s212/8e67e30ecb3883ef/public_pin_m/2773909162.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s212/b1534b8b741150b7/public_pin_m/2773909164.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s212/e136f9b77c38aa60/public_pin_m/2773909165.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s212/1773f2c7c4ba0dd9/public_pin_m/2773909166.jpg)
![Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна.Ингредиенты:корица 1/2 ч. л.ледяная вода ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s212/e9f25707ebbc36f3/public_pin_m/2773909168.jpg)
Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна
Ингредиенты:
корица 1/2 ч. л.
ледяная вода 6-10 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
мука (для теста) 3 стакана
мука (для начинки) 2-3 ст. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
пахта 2 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сахар 3/4 стакана
сливочное масло (для начинки) 30 г
сливочное масло (очень холодное, для теста) 250 г
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
соль (для теста) 1/2 ч. л.
тимьян (свежий) 2 ст. л.
чеддер (на крупную терку) 1 стакан
яблоки 1,2 кг
яблочный уксус 2 ч. л.
Приготовление:
Приготовьте тесто: смешайте муку с пекарским порошком и солью. Добавьте масло и вымешайте до крупной крошки. Добавьте уксус и холодную воду.
Добавьте сыр и тимьян и хорошо перемешайте. Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на полчаса в холодильнике.
Тесто кстати может храниться и до двух дней, так что можете приготовить его заранее. Перед тем, как готовить пирог, просто достаньте его из холодильника и дайте полежать 5-10 минут. Потом разделите его на две части. Одну часть выложите в формочку -это будет корка. А вторую раскатайте и оставьте в холодильнике до момента, когда не будет готова начинка и пирог не надо будет отправлять в духовку.
Итак, начинка! Очистите и нарежьте тонко яблоки. Смешайте с сахаром, лимонным соком, корицей, мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.
Выложите начинку в формочку, добавьте сливочное масло.
И прикройте вторым пластом теста.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 160 и выпекайте еще полчаса или до готовности
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации