Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Домашний плавленный сыр с изюмом(фирменный рецепт)

Домашний плавленный сыр с изюмом(фирменный рецепт)
После того как я придумала шоколадный плавленный сыр,тоже мне захотелось приготовить для деток,но уже с изюмом,так как они его очень любят.Сложностей вообще нет,приготовьте и порадуйте себя и близких.Творог обязательно должен быть сухим,но не влажным.И самое главное готовый сыр не наливайте в баночку(как я),изюм тяжелый и оседает в низ(я свой перелила в форму по ниже)очень удобно стало.
Ингредиенты:
творог(домашний)- 500 гр
куриные яйца- 1 шт
сахар 2-2,5 ст.л(в крайнем случае можно 3 ст.л)
изюм-горсть(около 100 -150 гр)
ванильный сахар-1 п.(или 1 ст.л)
сода 1 ч.л(без горочки)
сливочное масло 50-70 гр
Способ приготовления:
-Творог,яйцо,сахар,ванилин(ванильный сахар),сода-все взбиваем погружным блендером
-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло
-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)После того как повторно пробили блендером,добавляем изюм(который за ранее заливаем кипятком на 5 минут,сливаем и насухо вытираем бумажным полотенцем)Варим еще около 5 минут.Разливаем горячим по низким формам(так как тяжелый изюм упадет на низ)После того как остынет,ставим в холодильник.
Домашний плавленный сыр с изюмом ,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье(получаются такие мини-тортики)Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю и взрослым очень понравится!!!!
Существует масса вопросов почему в плавленный сыр добавляется сода,она тут обязательный ингредиент,и служит расплавителем творога,так что не пропустите ее пожалуйста!
Автор: Марина Гармаш
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации