Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Фирменное сало со специями.
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт сала с ароматными специями и пряностями!!!
Ингредиенты:
сало-2 кг
Для рассола:
вода-2.5 л
морская соль-15 ст.л
лавровый лист-5 шт
душистый перец горошком-12 шт
черный перец горошком-15 шт
чеснок-1 головка
хмели-сунели-1.5 ч.л
семена укропа-щепотка
домашняя аджика-1 ч.л
Для обмазки сала:
соль морская-3 ст.л
домашняя аджика-1 ч.л
приправа для мяса-2 ст.л
Способ приготовления:
-Воду довести до кипения,добавить специи,соль,и чеснок нарезанный на "лепестки",дать прокипеть 2-3 минуты
-Горячим рассолом заливаем сало,предварительно нарезав его на равные кусочки,сверху поставить небольшой груз(перевернутую тарелку)Рассол должен покрывать все сало!!!
-Когда рассол остынет убрать кастрюлю с салом в холодильник,либо погреб,на четверо суток.
-Далее вынимаем сало из рассола,даем ему 20-30 минут отлежаться,высушить при помощи бумажного полотенца.
-Каждый кусочек обвалять со всех сторон в обмазке(для нее все ингредиенты смешать)
-Завернуть в пергамент,пищевую пленку либо фольгу,хранить в морозилке.Через сутки-двое можно подавать к столу.Ароматное сало со специями готово!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации