Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Десерт "Ананас в кофе со сливками"
![Десерт](https://i07.fotocdn.net/s212/4b13e986026f71ca/public_pin_m/2769959468.jpg)
![Десерт](https://i07.fotocdn.net/s212/b3a2b24953b64981/public_pin_m/2769959469.jpg)
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s212/f07ea5677de6e95c/public_pin_m/2769959470.jpg)
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s212/1316ecd279572fd3/public_pin_m/2769959471.jpg)
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s212/9a05594e494c7f5b/public_pin_m/2769959472.jpg)
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s212/f82e01ce5414add1/public_pin_m/2769959473.jpg)
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s212/9b28e8b8efdccab7/public_pin_m/2769959474.jpg)
Десерт "Ананас в кофе со сливками"
Ингредиенты:
Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации