Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Курица с кабачком и картофелем в сливках
Курица с кабачком и картофелем в сливках
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Кабачок — 1-2 шт.
Куриное филе (грудка) — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр — 150-200 г
Соль
Черный перец
Кориандр
Куркума
Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Картофель отварить предварительно до готовности или до полуготовности. Сделать это можно непосредственно перед приготовлением блюда. Залить кипятком, посолить. Варить 5-15 минут. Воду слить. Картофель выложить на дно формы для запекания.
2. Куриное филе нарезать кубиками со сторонами примерно 1.5-2 см.
3. Кабачок (цукини) нарезать кубиками такого же размера.
4. Курицу и кабачки выложить в миску, залить сливками.
5. Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
6. Сыр потереть на мелкой терке.
7. В форму в которой уже лежит картофель выкладываем курицу с кабачком. Выливаем весь сливочный маринад. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут. И контролируем зажаривание сырной корочки на свой вкус. Я немного прокараулила и поэтому корочка получилась зажаренная. Но кто то любит и такую.
8. Получается необыкновенно вкусное блюдо с нежной курочкой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации