Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Бешбармак с бараниной и жареным луком
Бешбармак с бараниной и жареным луком
Автор: Людмила Семенюк
Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт.
Ингредиенты
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль
Тесто для лапши
Яйцо - 1 шт
Мука (примерно) - 3 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.
Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).
Режем тесто на квадраты.
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.
А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо. Готово!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации