Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Заправка для борща, всегда выручит
Заправка для борща, всегда выручит
Ингредиенты на 2 литра заправки:
1 кг свеклы
350 г моркови
350 г репчатого лука
350 г помидор
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
40 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла.
Приготовление заправки
Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку. Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку. Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам. Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Косаревская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации