Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ...
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ...](https://i01.fotocdn.net/s212/7847bf98afc6bd33/public_pin_m/2764771800.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/67b1aa2309d720bd/public_pin_m/2764771801.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/191fd4efef6052e3/public_pin_m/2764771803.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/bbc768fd31678934/public_pin_m/2764771804.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/1bed9001b1c605ed/public_pin_m/2764771805.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/41d0d9f85ac9fae3/public_pin_m/2764771806.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s212/3b630349f0aebb4f/public_pin_m/2764771807.jpg)
![Сырный соус. Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s212/4eb5f1cdcdfffb6f/public_pin_m/2764771808.jpg)
Сырный соус.
Я наконец выработала для себя хороший по вкусу и текстуре сырный соус, который прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.
Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза. И отлично хранится - до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно. В общем - рекомендую.
Вам потребуется:
200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
125 г сливочного сыра
80 г сэндвичного сыра чеддер (плавленные пластинки)
30 г джугаса или другого пармезаноподобного сыра
соль по вкусу
Как готовить:
1. Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
2. В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем чеддер. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
3. Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль.
Подаем соус теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Назарук
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации