Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса,
- 0,5 стакана сахара (можно 1/3),
- 0,5 стакана кефира,
- 0,5 стакана кипятка,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%,
- 100-150 г. изюма,
- 150-200 г. ягод,
- щепотка соли и 1 ч.л.соды.
Приготовление:
1. 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
2. Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации