Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ТОП-5: десерты в микроволновке
ТОП-5: десерты в микроволновке
Микроволновая печь, 5-10 минут — и ваш любимый десерт готов!
1. Запечённое яблоко
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Изюм — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 ч. л.
Корица — ч. л.
Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Замочите изюм в горячей воде.
2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
3. Положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
4. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1-2 минуты.
5. Перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.
2. Творожный десерт
Ингредиенты:
Творожный сыр — 55 г
Сметана — 2 ст. л.
Лимонный сок — ст. л.
Ваниль — ч. л.
Мёд, кленовый сироп или сироп агавы — 1-3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Готовьте в микроволновой печи 90 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
3. Охладите перед подачей. По желанию украсьте свежими ягодами, молотым миндалём и взбитыми сливками.
3. Брауни
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Цельнозерновая мука — 1 ст. л.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сироп агавы или мёд — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте какао и муку.
2. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
3. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности.
4. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
4. Морковный пирог
Ингредиенты:
Морковь (тёртая) — 30 г
Овсяная мука — 4 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Коричневый сахар — 4 ч. л.
Растительное масло — 5 ч. л.
Пекан — 6 шт.
Мускатный орех — ч. л.
Корица — ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте в миске молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.
2. Перелейте тесто в две кружки или одну миску.
3. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
4. Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
5. Банановый кекс
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Гречневая мука — 6 ч. л.
Молоко — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Мёд, сироп агавы, кленовый сироп или сахар — 2-3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитесь — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
3. Выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка.
4. Перед подачей дайте кексу немного остыть.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации