Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » МУСС ИЗ КЛЮКВЫ
МУСС ИЗ КЛЮКВЫ
2 стак. клюквы
1,5-2 стак. сахара
6 ст. л. манной крупы
6,5 стак. воды
КАК:
1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
3. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть.
4. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
5. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
6. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации