» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
23 октября 2018
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ...
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 2
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 3
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 4
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 5
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 6
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 7
Караси в сметане :).Первый подобный опыт :)))Ингредиенты:Рыба (карась)СметанаСоль, перецЗелень ( ... - 8
Предыдущие комментарии
Julia
Julia
23 октября 2018 в 18:37
Tyap
Tyap
24 октября 2018 в 06:27
Итак начну с плюсов: караси со сметанкой- вкуснятина. На этом плюсы закончились.
Теперича конструктивная критика:
- "сделать продольные разрезы" правильно называется посечь карася. По "0.3 см -1см" пусть аффтор делает. Не понимая для чего сия операция производится. Насечка работает только при прожарке карася в масле на сковороде. 0.3с- мелко, если только не хочется карасиных чипсов. 1 см- крупно, мелкие костяшки просто не прожарятся. ИМХО по 5мм- самое то и с мелочью и с килограммовым карасем.
Tyap
Tyap
24 октября 2018 в 06:36
При запекании в духовке насечка не работает.
- 40 минут на карасей при 200град? Они что, по 2 кило весом? Результат такого с позволения приготовления на крайнем фото: на противне все пригорело. Да и сверху румяной корочки не наблюдается.
Tyap
Tyap
24 октября 2018 в 06:44
Теперь ИМХО правильный рецепт:
1) Карасей, предварительно посеченых, обваливаем в смеси муки, соли и перца. Идея с лимоном и предварительным маринованием интересна, но (опять-же ИМХО) имеет смысл с крупной рыбой вроде сазана и то сок свежих помидоров лучше, т.к. мягче, а лимон просто убивает вкус рыбы.
2) Жарим карасей на сковороде с хорошо разогретым маслом. До появления румяной корочки с обеих сторон.
Tyap
Tyap
24 октября 2018 в 06:58
Вот теперь насечка на боках сработает и некоторая часть мелких косточек просто выжарятся. Горбушку карася насекать не имеет смысла, т.к. кости там значительно крупнее и их масло не берет.
3) И вот перерь воспользуемся идеей аффтора про сметану с зеленью. Румяных, прожаренных, ароматных карасей укладываем в емкость, заливаем их сметанкой и ставим..... А вот куда зарядить почти готовое блюдо решайте сами. Я точно не стану разогревать духовку.
Tyap
Tyap
24 октября 2018 в 07:02
Доведу сметанку с карасями до кипения на плите, сниму с огня, подожду (роняя слюни сам и отгоняя окружающих палкой) пока вкусняшка остынет и подам на стол. Со словами: "Трескайте прожоры...".
Надежда
Надежда
24 октября 2018 в 09:09
Люблю мелкие карасики - жареные. Могу есть каждый день.
Татьяна
Татьяна
25 октября 2018 в 01:31
Комментарий скрыт
Лариса
Лариса
25 октября 2018 в 10:42
Комментарий скрыт
Tyap
Tyap
27 октября 2018 в 04:22
Лариса, за идею жарить лук для начинки- гран мерси. Никогда не нравился запах лука, просто запеченного в рыбе. Буду шарабанить сазана- воспользуюсь Вашим опытом.