Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Квашеная капуста кубанская (мамина)
![Квашеная капуста кубанская (мамина).Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую ...](https://i10.fotocdn.net/s212/1dd8e68d9b03ed04/public_pin_m/2759759190.jpg)
![Квашеная капуста кубанская (мамина).Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s212/f58bacea4b7b44ee/public_pin_m/2759759191.jpg)
![Квашеная капуста кубанская (мамина).Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s212/697dd6c4256d4b9b/public_pin_m/2759759192.jpg)
![Квашеная капуста кубанская (мамина).Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s212/88fdef98a38cc7fa/public_pin_m/2759759193.jpg)
![Квашеная капуста кубанская (мамина).Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s212/176c487506e4d952/public_pin_m/2759759194.jpg)
Квашеная капуста кубанская (мамина)
Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку,перемешиваем.
Лучше немного помять,если капуста твердая.
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л.
Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков.
Хорошенько "утрамбовать".До самого верха.
Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху.
Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше.
Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке.
Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так:
после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка!
Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой.
Потом еще немного водички и еще придавите.
У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови.
Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит.Где наша не пропадала.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mosking.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ROFL.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
войдите, используя
или форму авторизации