Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рогалики


Рогалики
Автор: Тая Куклина
Ингредиенты:
мука — 320 г
сахар — 50 г
масло топленое — 50 г
яйцо — 2 шт. (100 г)
молоко — 150 мл
соль — 12 ч. л.
дрожжи (живые) — 8 г
абрикосовое варенье — 150 г
яйцо для смазки — 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто опарным способом: молоко подогрейте до 30—35 С, растворите в нем дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35 С для брожения.
Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты (кроме варенья) и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см и нарежьте в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину положите варенье, сверните тесто с большего угла на маленький угол, а затем согните в виде полумесяца. Сформированные рогалики уложите на лист, смазанный маслом, и поставьте на расстойку на 40—50 минут. После этого смажьте рогалики яйцом и через 10 минут поставьте в духовку на 20—25 минут при температуре 220 С.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации