Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт «Баттенберг»

Торт «Баттенберг»
Оригинальный бисквитный торт идеально подходит для традиционного чаепития в британском стиле!
Ингредиенты:
масло сливочное – 150 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт.;
ваниль в стручках – 1 шт;
мука пшеничная самовосходящая – 150 г;
молоко – 30 мл;
пищевой краситель – 1 мл;
вода – 1 ст. л.;
абрикосовый джем – 75 г;
марципан – 200 г.
Способ приготовления
Приготовьте бисквит: смешайте муку, 3 взбитых яйца, сахар, масло, молоко и ваниль в миске. Разделите тесто на две части, в одну добавьте несколько капель пищевого красителя.
Смажьте маслом два прямоугольных узких противня и уложите в них тесто. Выпекайте бисквит в течение 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке. Разрежьте бисквиты вдоль пополам.
Добавьте абрикосовый джем в кастрюлю с водой. Подогрейте смесь, чтобы джем стал жидким. Смажьте коржи джемом и «соберите» торт, чтобы получился шахматный эффект.
Раскатайте марципан и полностью покройте им торт, обрезав выступающие края. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Подавайте торт к чаю, кофе или какао с молоком.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации