Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Морковь — 200 г
Лук-порей — 1 шт.
Чечевица красная — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации