Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Помидоры "Царские"


Помидоры "Царские"
Автор: Наталья Натальина
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Я дважды сливаю воду,и только на третий раз в воду добавляю соль,сахар,и в самом конце уксус.

1,5 стакана сахара зачем
Татьяна,я конечно столько песка не кладу,а моя знакомая кладет 1,5 ст.Она говорит,что всю жизнь так делает, и по телеку я видела тоже много сахару кладут,не знаю зачем.Я,например,все измеряю бабушкиной стопкой,знаете,граненые такие.Так вот я кладу стопку сахара.
Сахар является консервантом.это конечно перебор,и очень долгое приготовление быстрее заливать кипящим ,готовым маринадом и всё.ктото для уверенности ещё на бане ставит минут 5-10.тр на то и выходит с остываниемда не однократным банок.
Для маринада, чем больше сахара , тем вкуснее
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации