Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Маринованные грибы "Быстрые"
Маринованные грибы "Быстрые"
Это не заготовка на зиму. Но получаются настоящие маринованные грибочки! Я мариновала таким образом магазинные замороженные опята и шампиньоны. Готовятся очень просто и быстро. Огромное спасибо за рецепт Нине Владимировне!
Ингредиенты
Грибы (можно взять свежезамороженные) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Маринад :
Вода - 1 стак.
Масло растительное - 50 г
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный (горошек) - 10 шт
Перец душистый (горошек) - 2 шт
Гвоздика (бутоны) - 2 шт
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
2.Когда маринад закипит, опускаем грибы и варим 15-20 минут.
3. Даем грибам полностью остыть в маринаде, а затем процеживаем.
4. Заправляем луком и подсолнечным маслом, желательно нерафинированным.
Как я уже писала, это не заготовка на зиму, поэтому эти грибочки долго не хранятся. Пару дней в холодильнике - это максимум. Но я вам обещаю, что столько они у вас не продержатся, т.к. съедаются очень быстро )))
Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации