Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Фытыр
![Фытыр.Вкуснее не придумаешь!Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - ...](https://i01.fotocdn.net/s212/7b4bff3051747d13/public_pin_m/2753274010.jpg)
![Фытыр.Вкуснее не придумаешь!Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/51b464b53c9e08a4/public_pin_m/2753274012.jpg)
![Фытыр.Вкуснее не придумаешь!Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/3d49ddc67e5736ac/public_pin_m/2753274013.jpg)
![Фытыр.Вкуснее не придумаешь!Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/63eb6fe89306184c/public_pin_m/2753274015.jpg)
![Фытыр.Вкуснее не придумаешь!Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/c835a5f3c8e8674f/public_pin_m/2753274017.jpg)
Фытыр
Вкуснее не придумаешь!
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации