Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Австрийский торт "Захер"
Автор: Вера Шемякина
Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Для бисквита:
150 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
15 г какао
1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г)
Джем / варенье из абрикосы (или черной смородины) ~ 300 г
Для глазури:
100 г молочного шоколада
50 гр сливочного масла
2-3 ст. ложки молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром (я взбиваю миксером до бела)
Добавить шоколад
Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты)
Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить)
Выпекать в форме D-26 см
160-180C ~ 45 мин
(Я выпекала в мультиварке - 65 мин в режиме "Выпечка")
Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части
Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром
Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.
Приготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад с добавлением масла и молока. Дать массе немного остыть и покрыть глазурью торт
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации