Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочно-лимонный джем
Яблочно-лимонный джем
Автор: Наталья Васильева
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками("белый налив") - 1.5кг
Лимон - 2шт.
Вода - 3ст.( по 200мл)
Сахар - 1.5кг
Лимоны намыть, обдать крутым кипятком, нарезать кубиками, удаляя косточки.
Лимоны выложить в кастрюлю или таз, в котором будет вариться джем, залить водой и засыпать сахаром, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, после закипания варить 10 минут. Затем к сахарно-лимонной смеси добавить яблоки, после закипания варить 30 минут на маленьком огне. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, полностью охладить, затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации