Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Узбекский Плов
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ...](https://i06.fotocdn.net/s212/3dd710246b928e00/public_pin_m/2749732555.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/0f839ee83eb14206/public_pin_m/2749732556.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s212/8ac7cf9c029f0134/public_pin_m/2749732557.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s212/9eb9647ad30c8d00/public_pin_m/2749732558.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s212/c5b1a09fb3b5bf16/public_pin_m/2749732559.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s212/f5f62c5f7be32851/public_pin_m/2749732560.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s212/44f202c5cbc0db0a/public_pin_m/2749732561.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s212/cc501355f65cded8/public_pin_m/2749732562.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s212/da0c3819875a189d/public_pin_m/2749732563.jpg)
Узбекский Плов
Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек
Количество порций: 4
Приготовление:
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации