Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Мясная подлива - соус для вторых блюд.
![Мясная подлива - соус для вторых блюд. .Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка ...](https://i06.fotocdn.net/s212/d6f8929eae2c1385/public_pin_m/2746204154.jpg)
![Мясная подлива - соус для вторых блюд. .Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/840b6f649af24639/public_pin_m/2746204156.jpg)
![Мясная подлива - соус для вторых блюд. .Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s212/f73b3519f5730c31/public_pin_m/2746204158.jpg)
![Мясная подлива - соус для вторых блюд. .Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s212/39497655cce7d0d8/public_pin_m/2746204160.jpg)
![Мясная подлива - соус для вторых блюд. .Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s212/644e783ce6e16ffc/public_pin_m/2746204164.jpg)
Мясная подлива - соус для вторых блюд.
Ингредиенты:
мясо (говядина) – 200 граммов;
лук — 1 головка средних размеров;
зелень петрушки — 1 пучок;
томатная паста — 1 столовая ложка;
кипяченая вода — 250 граммов;
растительное масло (для обжаривания);
соль специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ROFL.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/give_rose.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации