Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Горчичный маринад для шашлыка
Горчичный маринад для шашлыка
Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!
Ингредиенты:
•Горчица — 4-5 Ст. ложек
•Лимон — 1 Штука
•Масло оливковое — 2 Ст. ложки
•Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
•Кинза или петрушка, пучок — 1 Штука
•Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить горчичный маринад для шашлыка?
1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.
2. Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.
3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.
4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.
5. Перемешайте маринад до получения однородной массы.
6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.
Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации