Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пончики
Пончики
Автор: Жанна Кохан
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу или ванил.сахар)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто раскатать слоем в 1 см,тонким стаканом вырезать небольшие кружочки. Оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количеством масла.
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации