Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
Курица получается такой нежной, что просто тает во рту!
Блюдо: два - в одном! Одновременно готово и мясо и гарнир к нему. Прост в приготовлении, минимум сил и времени, отличный вкус, все, что нужно для вкусного, сытного и полезного обеда!
Куриный окорочок 2 шт.
Картофель зрелый 3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Вино красное 1 стак.
Соль
Перец
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Подготавливаем окорочка, солим/перчим, готовим маринад: 1 мультистакан красного сухого вина, 2 ст ложки растительно масла, 0.5 лимона выдавливаем и хорошо вымачиваем курицу в жидкости. Цедру лимона с кожурой трем на терке сверху мяса, выдавливаем чеснок и оставляем на 2 и более часа мариноваться.
Выкладываем окорочка в чашу МВ и выливаем сверху наш маринад. Режим "выпечка
Когда программа выключится, аккуратно достаем наши ароматные окорочка, на дно чаши (в которой должно остаться немного маринада) выкладываем картофель, можно немного посолить и приправить любимой приправой для картофеля, сверху выкладываем курицу и закрываем крышку, программа "выпечка"
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации