Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » СУП ГОРЦА

СУП ГОРЦА
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
2 ломтика нежирной грудинки, порезанных кусочками
1 кг дичи, разобрать на мясо и кости
1 крупная нарезанная кубиками луковица
2-3 морковки, порезанных кружочками или натертых на терке
2 стебля сельдерея, порезанных кружочками
2 стебля порея, порезанных кружочками
1 маленький пастернак, измельченный
2,5 л бульона из дичи или куриного
букет гарни
соль
черный перец горошинами
4 гвоздички
портвейн
Приготовление:
Растопите масло в кастрюльке и подрумяньте грудинку. Добавьте кости, дайте им чуть обжариться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и порей, перемешайте их в кастрюлю, чтобы они как следует промаслились и почти зажарились.
Залейте бульоном и добавьте травы, соль и специи. Когда суп закипит — уменьшите огонь и, время от времени помешивая, варите на медленном огне 2 часа.
На сливочном масле обжарьте порезанное на кусочки мясо дичи. Отложите пока что в сторону.
Выньте из бульона травы и кости, бережно счистите с них остатки мяса и верните в суп. Добавьте туда же приготовленное мясо. Варите еще 30 минут, за 5 минут до готовности добавьте портвейн. Жадность ни к чему — влейте пол стакана, как минимум, не пожалеете.
Этот суп лучше всего есть сразу, разогревать — только портить.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации