Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Джем-желе из красной смородины
Джем-желе из красной смородины
Автор: Наталья Васильева
Время заготовок!!! Предлагаю приготовить очень вкусный джем-желе из красной смородины.
Красная смородина - 1кг
Сахар - 1кг
Вода - 100мл
Красную смородину перебрать, намыть, дать лишней жидкости стечь. Затем пересыпать в эмалированную посуду, добавить воду, поставить на небольшой огонь и проварить - ягодки должны лопнуть и дать сок. Ягоды вместе с жидкостью процедить через мелкое сито или марлю. Полученный ягодный сок снова перелить в кастрюлю(желательно еще раз процедить через марлю, чтобы не попали косточки ), добавить сахар и после закипания варить 15-20 минут. Сок должен едва-едва булькать. Джем снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками. Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания, примерно на сутки. Готовый джем хранить в прохладном месте, но желательно в холодильнике. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации