Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочный "торт". ********************* Ингредиенты: - 1,5 кг яблок - 1 стакан муки - 1 стакан манки ...

Яблочный "торт".
*********************
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 гр сливочного масла и в духовку на часик. При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо оставить остывать в духовке.
Советы:
Оптимальный вариант: вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации