Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Узбекский Плов
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ...](https://i06.fotocdn.net/s211/055cd7c5f4ad40e7/public_pin_m/2733087657.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s211/7aa17b80343a5b32/public_pin_m/2733087658.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s211/a7a2c0c849f748f6/public_pin_m/2733087659.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s211/fc4204c5b8761f0d/public_pin_m/2733087660.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s211/47f50beb9b5d43c6/public_pin_m/2733087661.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s211/128cc9855ae9915f/public_pin_m/2733087662.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s211/a47cee56d89e9d8b/public_pin_m/2733087663.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s211/c7f9890908ea4e4b/public_pin_m/2733087664.jpg)
![Узбекский Плов.Ингредиенты:баранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s211/894e755f3f3ecca5/public_pin_m/2733087665.jpg)
Узбекский Плов
Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек
Количество порций: 4
Приготовление:
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
Узбеки бы не поняли, что это. И кстати в плов добавляют не тмин, а зиру.