Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Готовим свиную печень с яблоками и жареным луком. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
свиная печень 600 г
яблоки 2-3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
репчатый лук 3 шт.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль
молотый перец
зелень
Приготовление
1. Свиную печень помыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать ломтиками.
2. Яблоки помыть и по желанию почистить. Удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Переложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10 минут при 100 С.
4. В масле, на котором жарилась печень, припустить яблоки. Добавить их к печени.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, посыпать печень и яблоки. Можно добавить немного рубленой зелени.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации