Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Домашний мармелад
Домашний мармелад
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 300 гр любого джема
- 120 мл воды
- 7 гр желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- сахарная пудра (для украшения)
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом
- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
- Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации