Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Для маринованного чеснока потребуется:
0,5 кг. очищенного чеснока
по 20 горошин душистого и черного перца,
4 столовые ложки сахара,
1 ст. л. соли,
гвоздика 7-10 бутонов,
уксус 70% —1 столовая ложка,
5-10 лавровых листов,
500 мл воды.
Для начала приготовим рассол. Закипятим воду и добавляем в нее все специи, сахар, все, кроме чеснока и уксуса. Пусть рассол покипитпару минут. Затем выключаем его (уксус вливаем перед самым выключением) и даем настояться под закрытой крышкой минут 5. Очищенные дольки чеснока опускаем в рассол и опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовый горячий чеснок раскладываем по банкам и в каждую заливаем по столовой ложке растительного масла (я не добавляю). Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пять дней. Через 5 дней чеснок можно дегустировать!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации