Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Свинина, запеченная в корице, апельсиновом соке и французской горчице
Свинина, запеченная в корице, апельсиновом соке и французской горчице
Ингредиенты:
Свиное филе — 2 кг
Дижонская горчица — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Морская соль — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Красный перец — 0.5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Апельсин — 1
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем вместе чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
2. Мясо разрезаем на несколько частей (я разрезала на 3) и кладем в пакет для запекания. Заливаем туда маринад, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь.
3. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
4. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2, 5 часа.
5. Проверяйте готовность мяса, потому что время запекания зависит от размера кусков, на которые вы нарезали, у меня ушло 2 часа 20 минут. Если мясо станет сверху пригорать, накройте его фольгой и запекайте дальше, постоянно поливайте его маринадом со дна противня.
6. Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!
Источник рецепта -
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации