Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Запеканка из кабачков с соусом бешамель
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ...](https://i01.fotocdn.net/s211/c9575c80f65d0087/public_pin_m/2715085238.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/b140335f0f618e4c/public_pin_m/2715085239.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/54f02c7e0d2aa8ea/public_pin_m/2715085240.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/676dcb31504bf649/public_pin_m/2715085241.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/881a70a41ef4c151/public_pin_m/2715085242.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s211/883675f74c905f0d/public_pin_m/2715085243.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s211/095659f43a508f77/public_pin_m/2715085244.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s211/f5ee86d4de8a5dbe/public_pin_m/2715085245.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s211/cdb8c657e02d41d1/public_pin_m/2715085246.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s211/0e1ba29c33faddd0/public_pin_m/2715085247.jpg)
Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Ингредиенты:
Кабачки
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху — еще один слой кабачков. На них — слой сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации