Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Свинина запеченная крупным куском. Частое блюдо на нашем столе. Очень удобно - для завтрака на ...
![Свинина запеченная крупным куском. Частое блюдо на нашем столе. Очень удобно - для завтрака на ...](https://i01.fotocdn.net/s211/bffc4360f0fb45c6/public_pin_m/2710524112.jpg)
Свинина запеченная крупным куском.
Частое блюдо на нашем столе. Очень удобно - для завтрака на бутерброд, как мясное блюдо с любым гарниром, добавка для салатов, в пиццах и пирогах как начинка!!! мне нравится такое мясо и в холодном и в горячем виде. И хранится довольно долго , если конечно домашние не успевают быстренько скушать такую вкусноту))))
Мариную каждый раз по-разному. Сегодня решила замариновать в кефире. Часто добавляю чеснок. Но в этот раз не стала добавлять. Мне захотелось сохранить больше натуральный мясной вкус.И из приправ взяла только перцы. А чесноком по желанию можно сдобрить уже готовое мясо.
Рецепт: мякоть свинины (лопатка, тазобедренная часть, ошеек, корейка и лучше, если будут небольшие прожилки сала, тогда мясо получится не сухим) примерно 1 кг. Соль, перец черный и красный, горчица готовая 2 -3 стол. л.,кефир 150-200г. Масло растительное для смазывания формы.
Мякоть помыть, обсушить, зачистить , чтобы кусок получился гладкий и красивый. Натереть солью и перцами хорошенько втирая их в мясо. Намазать щедро горчицей. Обмакнуть со всех сторон в кефир. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Форму смазать растительным маслом. Выкладываем на него мясо. Накрыть пергаментом ( можно фольгой).Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Затем пергамент снять и еще 10 мин подержать в духовке для получения зажаренных бочков. И все! Вынимаем из духовки и даем остыть. Храним в холодильнике и отрезаем по мере необходимости.
Попробуйте!!! Это очень вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: [id87496120|Эмма Беседина]