Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Шакшука
Автор: Наталья Андреева
Отличное блюдо для воскресного завтрака! Сочно и очень вкусно! Конечно, это блюдо лучше делать в сезон помидоров, но и сейчас это очень вкусно. Рецепт позаимствовала у Ольги Стихаревой.
Ингредиенты:
4 небольших помидора без кожицы (для этого томаты залить кипятком на 1 мин., тогда кожица с них хорошо снимется),
1 сладкий красный перец порезать тоненькой соломкой,
2 небольшие головки лука полукольцами,
3 зубчика чеснока раздавить плоской частью столового ножа или порубить,
примерно 0,5 ст. ложки сахара (сахар по вкусу и по желанию),
соль и перец по вкусу,
острый перчик ( по желанию),
количество яиц на Ваше усмотрение,
немного растительного масла для жарки,
и я ещё добавила немного густого томатного сока (домашнего)
Соуса должно быть много и яйца в нем должны утопать....
Приготовление.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем лук и перец, всё это обжарить, добавить мелко порезанные томаты, острый перчик порезанный, сахар, посолить и поперчить, немного потушить и добавить яйца. Готовить до нужной Вам готовности яиц под закрытой крышкой или открытой крышкой.
Очень вкусно макать хлебушек в желточек с соусом, м-м-м. Рекомендую!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации