Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Пирожки с курицей
![Пирожки с курицей.Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему ...](https://i01.fotocdn.net/s211/f58ae0bcdd4689a7/public_pin_m/2696983610.jpg)
![Пирожки с курицей.Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/0b99bdc93b35314e/public_pin_m/2696983611.jpg)
![Пирожки с курицей.Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/856cdd3b912ae80b/public_pin_m/2696983613.jpg)
![Пирожки с курицей.Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/9d7b890f849e0ac8/public_pin_m/2696983614.jpg)
![Пирожки с курицей.Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/8bd8ae5b4baecf5a/public_pin_m/2696983615.jpg)
Пирожки с курицей
Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.
Вам потребуется:
Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Как готовить:
1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица - это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации