» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
20 декабря 2017
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова ...
Предыдущие комментарии
Венера
Венера
20 декабря 2017 в 14:48
у меня это коронное блюдо..но..воду не добавляю пока рис не положу..сначала обжариваю мясо(на хлопковом масле улёт) лучше Золотая семечка,небольшую луковицу добавляю чуть позже(чем меньше лука тем рис более рассыпчатый)потом кладу морковь(не жалейте-минимально кг моркови на кг риса)обжариваю немного и на медленный огонь потушить минут 20,с морковью сразу пару головок чеснока и специи если хотите,промыв хорошеько рис до чистой воды раскладываю равномерно и наливать воды столько же сколько
Валентина
Валентина
20 декабря 2017 в 14:51
Венера
Венера
20 декабря 2017 в 14:53
риса(на кг риса литр,на полтора кг значит полтора литра воды и на большом огне дать выкипеть до среднего уровня риса..минуть 20 держать на пару и сливать с крышки воду..потом верхний слой риса перевернуть и опять закрыть крышку минут на 10,перемешать и дать постоять минут десять при выключенном огне
Венера
Венера
20 декабря 2017 в 14:57
насчёт соли,кто долго готовит знает пропорции))подсаливаю перед тем как ставлю тушить..потом после того как положу рис добавляю опять сколько надо..чтоб не ошибиться попробуйте бульон после закипания..мало-добавьте..не рискуйте сразу много соли ложить))
Венера
Венера
20 декабря 2017 в 15:01
убавить огонь на маленький как наполовину выкипит вода
Наталка
Наталка
21 декабря 2017 в 10:31
Ирина
Ирина
21 декабря 2017 в 21:01
Ирина
Ирина
21 декабря 2017 в 21:04
Елена
Елена
24 декабря 2017 в 19:23
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
26 декабря 2017 в 00:19
Комментарий скрыт