Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ...](https://i07.fotocdn.net/s211/314d760d8e19292c/public_pin_m/2689159467.jpg)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s211/28a2d2a1a822a8a7/public_pin_m/2689159468.jpg)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s211/35116dbaa551a10a/public_pin_m/2689159469.jpg)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s211/c3699cdf2d4e74f1/public_pin_m/2689159470.jpg)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s211/5acfe3dea2e5af1d/public_pin_m/2689159471.jpg)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s211/4fd2f8a754b326f5/public_pin_m/2689159472.jpg)
![Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s211/6e72d45b3ea4a222/public_pin_m/2689159473.jpg)
Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)
Мне кажется,что Тирамису, основой которого является Савоярди и крем из маскарпоне, - это самый популярный десерт в Киеве. Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе или кофейни. Но к сожалению, он далеко не везде правильный и не везде вкусный.
Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)
Для приготовления Савоярди нам понадобится:
60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.
Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов;)
И идем готовить бисквитное тесто . . .
Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть)
Из готового домашнего бисквитного печенья идем готовить вкуснейший десерт - Тирамису
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации