Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Детское меню - куриный пудинг на основе несладкой манной каши(манка не чувствуется вообще!) - очень ...
Детское меню - куриный пудинг на основе несладкой манной каши(манка не чувствуется вообще!) - очень вкусный, нежный, тающий во рту.
Автор: Наталья Васильева
Ингредиенты на детскую порцию
Филе курицы - 200г
Манка - 4ч.л.
Молоко - 200мл
Яйцо - 1шт.
Немного моркови, лука
Соль
Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой(или через сито) всыпать манку, постоянно мешая довести до кипения и на медленном огне уварить до загустения, снять с огня и охладить. Филе курицы промыть, отварить в чуть подсоленной воде до готовности или в пароварке. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко-мелко нарезать. В чаше блендера соединить отварное мясо, морковь, лук, желток яйца, соль - все пробить до фаршеобразного состояния, затем добавить манку - перемешать, далее ввести взбитый в пену белок - аккуратно перемешать. Форму( у меня диаметром 14см) хорошо смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой и выложить в нее пудлинговую массу. Выпекать в духовке 180-190 градусов 15-20 минут. Готовому пудингу дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации