Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ...](https://i01.fotocdn.net/s211/b018308729f088dd/public_pin_m/2685698626.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/cb4d98524c937825/public_pin_m/2685698627.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/8c21b07a49031e3c/public_pin_m/2685698628.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/88c6458ea8bf4af8/public_pin_m/2685698629.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/7914740397710737/public_pin_m/2685698630.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s211/290bf99d01a22b2c/public_pin_m/2685698631.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s211/56f3d33b6025da18/public_pin_m/2685698632.jpg)
![Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).Ингредиенты:2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s211/d729e2668f612a8a/public_pin_m/2685698634.jpg)
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации