Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Людмила, не беспокойтесь, ничего не взорвется. Я много лет закрываю помидоры на зиму похожим способом, но в банку не кладу НИ САХАР, НИ СОЛЬ!. Просто укладываю в чистые банки четвертинки помидор (лучше поплотнее помидоры, типа "сливки"), заливаю чистой водой (лучше холодной кипяченой) и пастеризую 15-20 минут. И все! Никогда еще не взорвались. А зимой я их использую как салат или как протертую массу в икру баклажанную. 

Людмила, не взорвутся. Я делаю на 1 литр воды 150 г. сахара и 60 г. соли, без уксуса, не стерилизую, а заливаю 3 раза целые помидоры, добавляю зонтик укропа и корицу, помидоры получаются очень вкусные, сахар вообще не чувствуется.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Татьяна, зимой нормальные помидоры дорогие (мои любимые сорта Кумато стоят 350 руб за 1 кг) , а от тепличных никакого толку. Консервированные помидоры без уксуса я, например, кладу поверх мяса и запекаю с сыром и майонезом.
войдите, используя
или форму авторизации