» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
6 октября 2017
Салат на зиму «Помидоры, как свежие».Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и ...
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
6 октября 2017 в 19:29
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
6 октября 2017 в 19:41
Комментарий скрыт
Людмила
Людмила
6 октября 2017 в 19:57
Комментарий скрыт
Ирина
Ирина
6 октября 2017 в 20:26
Людмила, не беспокойтесь, ничего не взорвется. Я много лет закрываю помидоры на зиму похожим способом, но в банку не кладу НИ САХАР, НИ СОЛЬ!. Просто укладываю в чистые банки четвертинки помидор (лучше поплотнее помидоры, типа "сливки"), заливаю чистой водой (лучше холодной кипяченой) и пастеризую 15-20 минут. И все! Никогда еще не взорвались. А зимой я их использую как салат или как протертую массу в икру баклажанную.
Марина
Марина
6 октября 2017 в 20:27
Людмила, не взорвутся. Я делаю на 1 литр воды 150 г. сахара и 60 г. соли, без уксуса, не стерилизую, а заливаю 3 раза целые помидоры, добавляю зонтик укропа и корицу, помидоры получаются очень вкусные, сахар вообще не чувствуется.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
6 октября 2017 в 21:20
Комментарий скрыт
Солнце Но
Солнце Но
6 октября 2017 в 21:23
Комментарий скрыт
Tatsiana
Tatsiana
6 октября 2017 в 21:27
Комментарий скрыт
Марина
Марина
6 октября 2017 в 21:27
Татьяна, зимой нормальные помидоры дорогие (мои любимые сорта Кумато стоят 350 руб за 1 кг) , а от тепличных никакого толку. Консервированные помидоры без уксуса я, например, кладу поверх мяса и запекаю с сыром и майонезом.