Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Батон-пицца
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ...](https://i01.fotocdn.net/s210/67236f7be6bc5041/public_pin_m/2670051933.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/d4fbef5d185acfae/public_pin_m/2670051934.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/dd5372f7070fdf2b/public_pin_m/2670051935.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/c3bce2c4017c3eaa/public_pin_m/2670051936.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/e296d765a59a5baa/public_pin_m/2670051937.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/8f0138ca13182c19/public_pin_m/2670051939.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/b0e44a9f93f1debc/public_pin_m/2670051940.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s210/78fe4bf75ac82e70/public_pin_m/2670051941.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s210/d04e3d1256d9e9c7/public_pin_m/2670051942.jpg)
![Батон-пицца.Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s210/bd495fe144520391/public_pin_m/2670051944.jpg)
Батон-пицца
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Ингредиенты:
— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
Сыр пустила на крупную тёрку.
На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)
Припорошила сверху зеленью.
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
Духовку заранее разогрела до 200'C.
Выпекала 15 минут.
Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария